Нам 16лет!
Адрес: г.Киров, ул. Московская, дом 25 б, вход №1, офис.28.
Телефоны: 8(8332) 38-35-35, 21-00-75
email: delfi@delfi.kirov.ru

Летим на отдых в Египет

Федеральное Агентство по Туризму РФ (Ростуризм) выступило с официальным комментарием по поводу продажи туров в Израиль с проживанием на территории египетских курортов. Оснований обвинять туроператоров, реализующих подобные туры, в нарушении требований указа Президента РФ нет, поскольку ТО выполняет рейсы в израильский аэропорт Увда, а Россия в целом держит курс на восстановление туристского обмена с Египтом.

Официальная позиция Ростуризма:

«4 января 2018 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о возобновлении регулярного воздушного сообщения с Каиром (Арабская Республика Египет).

17 октября 2018 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках переговоров в г. Сочи обсуждал с президентом Арабской Республики Египет Абделем Фаттахом ас-Сиси восстановление регулярного авиасообщение между двумя странами в полном объеме.

Цитата Президента России Владимира Путина: „Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения… Обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристских направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх… Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам“.

Туроператор „Pegas Touristik“ запускает продажи туров с перелетом в израильский аэропорт Увда. В этой связи, а также с учетом проводимого руководством нашей страны общего курса на восстановление туристского обмена с Египтом оснований обвинять компанию в нарушении требований указа Президента Российской Федерации нет».